공지사항

[체험수업_오조봇] 나만의 마을을 만들어요

이노에버 0 42

이노에버 코딩학원은 지난 10월부터 부모님과 함께하는 무료 코딩 체험수업을 운영하고 있습니다
앞으로 우리 아이가 살아갈 시대를 대비하기 위해 코딩 수업이 중요하다던데.....창의력을 길러준다는데 어떤 식으로..?
궁금하게 생각하시는 학부모님들이 많이 계실 거예요

분당코딩학원 이노에버코딩학원은 코딩 수업이 무엇인지, 학생이 코딩 수업을 접했을 때 얼마나 즐거워하는지 함께 체험해보시길 바라며 체험수업을 마련했습니다
오늘 참석한 학생은 초등학교 3학년 학생으로 언플러그드 수업을 신청해주었어요

오늘 해 볼 오조봇 프로그램은 마을만들기 입니다

먼저 오조봇 사용법부터 알아야겠죠?
오조봇은 이렇게 생긴 아주 작은 로봇이에요
검은 선을 인식해서 앞으로 간다는 것이 특징인데요, 교차로나 갈래길을 만났을 때는 오조봇이 가고 싶은 방향을 랜덤으로 선택해서 움직입니다

우선 오조봇의 조작방법을 익히기 위해 항상 같은 곳에 도착할 수 있도록 오조코드를 사용해 보았어요
검은 선만을 인식하지만 교차로에서 오조코드를 주면 내가 지정한 방향으로 움직일 수 있어요
그 후에는 스스로 길을 만들어 오조봇이 가고 싶은 방향으로 가도록 하였습니다

오늘 체험수업에 참여한 학생은 자신만의 길을 만들고 오조봇이 이동하는 것을 보고 흥미를 느꼈습니다

선생님과 함께 수업하면서 따라하다보니 어느 새 오조봇이 손에 익었어요!
이제 머릿 속에 있는 학생만의 마을을 직접 만들어 볼까요?

내가 생각하는대로, 원하는대로 마을을 만들어 보는 거예요
이 학생은 평소에 학교도 가고 산에도 가고 공원에도 가나보네요!

평소에 상상력과 창의력이 풍부해서 그림으로 많은 것을 표현하고 싶은 학생들은 언플러그드 오조봇 시간에 참여하면
좋을 것 같아요
알록달록 색깔도 칠해볼 수 있고 하고 싶은대로 길도 만들어 볼 수 있어요
다양한 커리큘럼으로 오조봇 수업을 진행할 수 있습니다

내가 주도적으로 수업을 진행할 수 있다니 정말 멋지다고 생각해요!

언플러그드 수업이 궁금하거나 이노에버 커리큘럼이 궁금하시다면 지금 바로 무료코딩체험 수업에 참여해보세요
11월부터는 학생들만을 대상으로 수업하는 클래스가 오픈되었습니다!

https://goo.gl/forms/24DBdhZ4vUHtFiCZ2
위 링크에서 신청해주세요!